http://www-master.ucoz.ru/
Автоматический переход на другую страницу, через n-секунд 

content - время перехода (в секундах)
Меню сайта
Наши баннера

Наши баннеры
наш опрос
Как вам новый дизайн?

1. Отлично
2. Админ поменяй
3. Хорошо
4. плохо
5. Хреновый
6. Стремный

Всего ответов: 47
Поиск
Главная » 2010 » Май » 23 » Торжество Особенного
11.19.08
Торжество Особенного
Миланский «Интер» стал победителем Лиги чемпионов, в финальном матче на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» обыграв мюнхенскую «Баварию».

Отчетный финал был не просто противостоянием «Баварии» и «Интера», а прежде всего дуэлью Луи ван Галя и Жозе Моуринью. Голландец, не мудрствуя лукаво, выставил оптимальный на сегодняшний день состав и не стал вносить существенные коррективы в выработанную за сезон тактику. Португалец, желавший преподнести свою бывшему шефу сюрприз, отрядил на левый край обороны Кристиана Киву, а Хавьер Дзанетти составил пару Эстебану Камбьяссо в опорной зоне. Перестановки Моуринью позволили «Интеру» на первых минутах добиться определенного преимущества в центре поля и показать более вдумчивый футбол. Черно-синие чуть больше атаковали, но не оголяли тылы. Чемпионы Италии образцово выполняли установку своего тренера, который, как настоящий предводитель, с маленьким блокнотиком в руке смотрел за игрой у бровки.

«Бавария» выжидала. Ван Галь, спокойный усевшись на скамейке, наблюдал за встречей с оксфордским взглядом и делал какие-то пометки в своей огромной записной книжке. Его команда пыталась действовать «первым номером». Но создать острые моменты было архисложно. Единственный раз, когда Арьена Роббена оставили одного против Киву, у ворот Жулио Сезара возникла неприятная ситуация. Голландец легко ушел от румына и прострелил в штрафную, откуда Ивица Олич не сумел попасть в створ. До этого эпизода полумомент организовал «Интер» - Диего Милито зацепился за мяч в опасной близости от ворот, но до удара дело не дошло.

К середине тайма небольшое территориальное преимущества мюнхенцев вырисовывалось все отчетливей. Однако номинальные гости, перекрывшие все свободные зоны, вынуждали своих оппонентов уповать на дальние удары. Сами миланцы терпеливо нащупывали слабину в центре обороны «Баварии» и до перерыва больно ужалили соперника. Уэсли Снейдер мгновенно оценил ситуацию и после скидки Милито одним пасом оставил не удел двух громадных центральных защитников баварцев. Вышедший один на один с голкипером аргентинец не оставил Хансу-Йоргу Бутту ни одного шанса.

Выражение лица ван Галя, который в начале встречи походил на профессора престижного университета, резко изменилось. Голландский специалист покраснел и начал нервно пить воду. Быть может, он вспомнил эпизод, когда арбитр не назначил пенальти за попадание мяча в руку Майкону. В любом случае, ему нужно было что-то менять. Со стартом второй половины встречи баварцы взвинтили темп и попытались прорвать оборону «Интера» за счет давления. Ответ черно-синих выдался куда более острым. Снейдер вывел на ударную позицию Горана Пандева, не сумевшего переиграть Бута - голкипер мюнхенцев кончиками пальцев вытащил мяч из-под перекладины.

Негодующий ван Галь впервые вышел за пределы технической зоны. Он недолго терпел и бросил в бой Мирослава Клозе, заменившего Хамита Алтынтопа. Но единственное, чем могла похвастаться «Бавария», так это индивидуальными действиями Роббена, раз за разом переигрывавшего Киву. На 65-й минуте голландец филигранно закрутил мяч в дальний угол, но Жулио Сезар сыграл выше всяких похвал. Моуринью незамедлительно отреагировал на происходящее. Вместо Киву на поле появился Деян Станкович, а Хавьер Дзанетти вернулся на привычную позицию левого защитника.

Когда мюнхенцы начали что-то нащупывать в передней линии, «Интер» организовал разящую контратаку, приведшую ко второму голу в ворота Бутта. Получив передачу от Это'О, Милито издевательски легко расправился с Даниэлем ван Бейтеном и спокойно послал мяч в сетку. Игра была сделана. Футболисты «Баварии» прекрасно понимали, что им не спастись. И в оставшееся время шли вперед без особого энтузиазма.

Ван Галь проиграл своему бывшему помощнику. Он ничего не смог придумать против тактики Моуринью, рассчитавшего все до последних мелочей и сумевшего заставить своих игроков идеально реализовать задуманное. Но надо отдать голландцу должное. Он признал свое поражение, поздравив коллегу с победой за несколько секунд до финального свистка.

Моуринью стал для «Интера» воистину особенным. Во многом благодаря его тренерскому искусству «Интер», не побеждавший в Лиге чемпионов с 1965 года, взял почетный европейский трофей и сделал первый хет-трик в своей истории. Кто бы что ни говорил, а
Жозе — велик!

Просмотров: 705 | Добавил: sashka1196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль


Логин:
Пароль:
Мини-чат
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики:
Сегодня нас посетили: